Детские занятия дзюдоСегодня у родителей есть богатый выбор спортивных секций, различной направленности для своего ребёнка.

Дзюдо входит в перечень самых популярных видов спорта, которым отдают предпочтение родители.  Боевое искусство Дзюдо возникло в Японии и в переводе дословно означает «мягкий» или «гибкий путь». Название полностью оправдывает себя, так как приемы дзюдо основываются не на грубой силе, а на использовании движения противника и его силы. Это не просто вид спорта и боевое искусство, это целая философия, имеющая свои требования к занимающимся, своеобразный кодекс чести. Жесткие требования к соблюдению правил на тренировках, снижают до минимума травматизм на занятии, как и запрет на удушающие приемы и другие опасные удары. Все эти особенности делают дзюдо идеально подходящим для  детей. 

Начинать занятия дзюдо можно с 4-5 лет. В этом возрасте дети в игровой форме под чутким руководством тренера (сенсея) учатся не только правильной спортивной разминке и несложным приемам дзюдо, но и поведению на тренировке, среди сверстников. Так, дзюдо помогает развивать в ребенке чувство уважения к другим, вежливость, ответственность, дисциплинированность, умение контролировать себя и возможные опасные ситуации, которые в дальнейшем случаются между подростками.

Занятия дзюдо развивают ловкость, гибкость, быстроту и точность реакции. Детские занятия дзюдо в отрадном

Дзюдо подойдет и мальчикам и девочкам. Важно правильно выбрать тренера, он должен быть не только мастером боевых искусств, но и прекрасным педагогом, умеющим заинтересовать детей, организовать их и правильно рассчитать нагрузку каждому ребенку. Как правило, дети объединяются в возрастные группы, в каждой группе разница между детьми не должна быть более 2 лет.

 

Очень важным моментом, на который мало обращается внимание является и то, что занимаясь и барахтаясь со сверстниками, ребёнок совершает большое количество активных движений. Это одна из причин, по которой занимающиеся спортом дети, в период тренировок, дома ведут себя спокойнее.

 

 

Расписание тренировок по дзюдо>>

 

Москва, северо-восточный округ, свао, Отрадное, Хачатуряна, Алтуфьевское шоссе, Владыкино, Бибирево, Алтуфьево, Пришвина, Лескова, спортивный комплекс, большой теннис, настольный теннис, бокс, самбо, дзюдо, у-шу, кикбоксинг, миксфайт, кроссфит, тренажерный зал, сауна, массаж, аэробика, йога, волейбол, футбол.